Что есть ноль без Единицы?

Ирина Ландес
Человек без Бога – ноль!
Даже если самородок,
Даже если он король,
Знаменит, надменен, кроток.

В круге жизни - шапито
Что есть ноль без Единицы?
В общем полное ничто,
Ожиданий вереницы.

Мир материи накрыл
Душу слоем быстротечным,
Единицы - вечный пыл
Остаётся безупречным.

Бог миры творил для нас -
Исполнял желанья наши,
Чтобы мы в счастливый час
Поняли Его без фальши:

Что служеньем ноль взрастёт,
Тем продолжит бесконечность.
Окунувшись в Божий мёд,
Вновь проявит нолик Вечность!