Супротив слабой мысли

Ирина Горбань
Я во лжи, как дитя, неповинна,
Но откуда в глазах серый цвет?
Занавесив окно мешковиной,
Утверждаю, что праздника нет.

Знаю точно: оконная рама
Заслонила собой край Луны,
Парадокс превращается в драму,
Коль слезами вопросы полны.

Каждый вязнет в своей ипостаси,
Топит помыслов шкурный мотив:
Не божницей в душе угол красен,
Коль беде не идешь супротив.

И аморфно взирая на окна,
Разорвать не пытаясь тряпьё,
Снова вижу полотна... полотна...
И Луну, что из лужицы пьёт

Хрусталя дождевые потоки,
Что земле не впервой уберечь.
Вдруг родился прозрачный и тонкий
Лучик солнца и... скомкана речь...

Промолчу,
             отвернусь,
                не узнаю
(Серых будней хватает вполне).
Вырезаю, друзья, вырезаю
Лоскуток
            мешковины
                в окне.