Весенний дзен

Елена Соснина
— Целое входит в часть.—
Так говорит сенсей.
Мы ощущаем власть
Тёплых весенних дней.

Грядка трещит по швам —
Лезет наверх цветок.
Ходит по головам
Солнечный осьминог.

Вместе со всем живым
Выйдем на чистый луг.
Там, как зелёный дым,
Стелется первый лук.

В норке енот возник,
Белки кричат: «Ура!»
Вот он — бесценный миг
Завтрашнего вчера!

Новое всё вокруг —
Небо, кусты, холмы...
Встретились север, юг,
Запад, восток и мы.