Разбудите свою душу

Александр Сих
Пути Господни неисповедимы,
Люди знают, но не придают значенья.
Меж собой мы все сто раз судимы,
И длится это из поколенья в поколенье.

Сегодня здесь, а завтра там.
Ни в чем не можешь быть уверен.
Даже если выбор сделал сам,
Не знаешь, будет ли он верен.

От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь,
И на бедных не смотрите свысока.
Хоть немножко в грехах своих покайтесь,
Воспарите, хотя бы в облака.

Рассуждая о материи высокой,
В глубины космоса пытаясь заглянуть,
Наша жизнь мне представляется убогой,
Коль душе своей позволили уснуть.

Загляните, найдите, разбудите!
Она спряталась где-то в уголок.
Кричите, умоляйте и просите!
Торопитесь! Может успеете вы в срок.

                июнь 2012