Прогулка

Галина Гейко
Прогулка   

Солнце, глянув из-за шторки,
Поманило на прогулку.
Собираться мне не долго:
5 минут –и в переулке:               
 
Рыхлый снег, повсюду лужи      
Из ручьёв –потоков быстрых...         
Я, забыв о зимней стуже,
Замерла от трелей птичьих!

Глядь, проталина... И что же?
Устремилась травка к свету!    
От весёлых лиц прохожих               
Улыбается Планета!               

Я под солнцем беспощадным
Вся! –от пяток  до макушки.
Поберечься? Ах, да ладно:
Пусть появятся веснушки!

Мы идём с попутным ветром,
По дороге, в день длиною,               
Позабыв про всё на свете,
Надышаться чтоб весною...