Цветочный натюрморт

Сергей Газин
ЦВЕТОЧНЫЙ НАТЮРМОРТ
(Перед полотном Ильи Машкова
«Натюрморт. Георгины», 1912-1913гг.)

Тяжёлый глиняный горшок,
Живые георгины –
В моей душе приятный шок
От свежести картины.

Как сочны яркие цветы
С тугими лепестками –
Горшок расцвёл от красоты, –
Сверкает огоньками!