Ночь. Небо спит...

Ирина Коваленко 4
Ночь. Небо спит, и живые гирлянды из звезд
Освещают его, открывая чужие миры.
В лунную ночь мой вопрос и извечен, и прост:
Любишь меня? Значит, небо отдай мне в дары.

Пусть свет луны отражается в милых глазах.
Под звездопад загадаем желанье свое.
В дня суете пусть исчезнут печали и страх,
Будем над миром уснувшим парить мы вдвоем.

Утро придет, ты проснешься, любимый, со мной.
Что это было? Чудесная сказка иль сон?
Небо лукаво блеснет нам последней звездой.
Тихо луна растворится, отвесив поклон...

                2005г.

       Из сборника "Струны души", "Раритеты Кубани", 2006г.