Видение Ада

Дмитрий Привратник
Мрак опустился, закрылись глаза, дрогнула чаша весов
Бесов толпа и, в пламени серы, жёсткая щётка усов
Дьявол, изыди! Желтеют глаза хохотом диким в ответ
- Долго ты шёл и поди ко устал? Рад тебя видеть, привет!
Знай же, что кровью смывая грехи, пробудешь здесь тысячу лет
Надежду оставь, в царстве моём не виден солнечный свет
Тысячу раз оживёшь и умрёшь, перестрадая за всё
В огненном смерче дико крутясь – там ты получишь своё
Напьёшься печали, как прежде вина, и боли получишь сполна
Ведь скрежет зубовный и тягостный плачь - желанная пища моя!
Каменной поступью, тяжкой плитой в душу коварный гость
Слышно, как тонкие рёбра трещат – бросьте собакам кость
Слышно, как острые зубы стучат живую сдирая плоть
Неужто нет шансов отсюда уйти, неужто забыл нас Господь?
Адские псы вгрызаются в тело снаружи и жрут изнутри
И нет в руках силы их отогнать, коварных слуг Сатаны
Пудовые цепи на сердце висят, крепко сжимает сталь
Гранитною глыбой раздавлена грудь, стекает из ран печаль
Чёрные змеи в сажень толщиной страшно ползут в ночи
Шипенье вокруг "постой же, постой". Проглотят – кричи не кричи
Дым от пожарищ выел глаза, душит, мешает дышать
И из пустой глазницы слеза жемчужиной катится вспять
Сонмом чудовищ в кипящей смоле марево слабо дрожит
В теле измученном слабым лучом живёт ненавистная жизнь
Сколько же можно страдать и терпеть, и за какие грехи?
Не откупиться от тяжкой судьбы, душу продать не с руки
Ликуй и терзай, Зверя лютого власть, не долго осталось тебе!
Будешь повержен, знамя Христа нас вдохновляет в борьбе
На правую битву нас поведёт лик лучезарный его
Мрачное царство Зверя падёт, воскреснут Любовь и Добро!

Сентябрь 1992 г.