Мятежный, ненасытный и шальной!

Анатолий Юнна
                А он, мятежный, просит бури…
                М.Ю. Лермонтов

Кто предлагает: пейте, сударь!
Пройдёт поэт, - кричит другой,
А он у Бога просит бури,
чтоб всей проникнуться душой:
Открытой  днём,  ночами скрытной,
мятежной,  с музой – ненасытной,
А с лирой девственной – шальной!

                11.04.13г.
                А. Юнна