Придорожный куст!!!

Андрей Быков Орлов
Эх, ты долюшка моя  долюшка!
Что же клонишь мне ты головушку?!
Сердце рвёшь мне лохмотьями….
Ай, судьба моя с приворотами?!
Пробегусь по росе, ноги быстрые
А душу щемит  будто выстрелы.
Дробь ложится в ряд
Мне бы к милой бы
Оглянусь назад, небо сгинуло
И дороги все опрокинула
 С бурьяном  борюсь ветки тонкие
А идти не дают хоть и ломкие.
Мне б в охотный ряд, да вина ручьём
Всё залить в душе, порастёт быльём!

Эх, ты долюшка моя  долюшка!
Что же клонишь мне ты головушку?!
Сердце рвёшь мне лохмотьями….
Ай, судьба моя с приворотами?!
Мне бы к милой бы, хоть ещё разок
Да бурьян стоит,  пре до мной высок
Измотался весь,  растранжирился
Как дорожный куст пылью скинулся
До корней жара, зноем высушит
Облетит листва, ветер выслушай!!!
От тоски своей, кора нежная
Лопнет вдоль ствола
Ай, с надеждою!
Придорожный куст в пыли скроется.
Под зарю дождь зайдёт
Грязь вся смоется.