Летний дождик... Наталья Евдокимова

Поэты Прозаики Приднестровья
ЛЕТНИЙ ДОЖДИК

Ну и погода с утра зарядила:
Холодно, тучи, ветер и дождь.
Небо полдня нынче плачет уныло -
Так и гулять никуда не пойдёшь.

Вдруг между туч появилось окошко:
Солнце назло всем ветрам и дождям,
Ручками тучи раздвинув немножко,
Весело вновь улыбается нам.

Солнце платочком из радужных кружев
Начало слёзы Дождю утирать,
Только вот высохнут мокрые лужи -
Снова с тобою пойдём погулять.

Наталья ЕВДОКИМОВА,
из книги "У меня в саду", г. Бендеры,
"Полиграфист", 2002 г., стр. 17.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://www.maaam.ru/detskijsad/lyudmila-shkileva.html