Отцу на 80-летие-стихи моего сына Николая

Валентин Кашлев
Мой сын Николай написал мне стихи на моё 80 летие.
Представляю это посвящение читателям СТИХИ.РУ

В глуши Тамбовской на селе,
Сеславино оно зовётся,
Родился паренёк в избе.
И эта песнь о нём поётся.

Он рос смышлёным молодцом,
В бабулины дела вникая,
И стал красивым он юнцом,
Собой девчат всех увлекая.

Учился он всегда прилично,
В труде и взрослым помогал,
Окончил школу на "отлично",
В МЛТИ легко попал.

Студент он лучший, знайте наших,
Чтоб жить вагоны разгружал,
Красавиц, не было что краше,
Стрелой Амура поражал.

Распределился ближе к дому -
Отцу с маманей помогать,
Сенца добыть - корове корму,
Чтоб ей зимой не голодать.

Лесничий в форме, на коне,
Наукам разным обучённый.
Жених завидный в той дыре,
Лишь Розе стал он муж законный.

Двух пацанов они родили
И кое-чем обзавелись,
На сруб деньжат чуть-чуть скопили,
В Опалиху перебрались.

Потом пошли аспирантура,
Наука, кафедра, учхоз,
Директорство, прокуратура,
Лесная станция, совхоз.

Деканство, леса институт,
Женитьба и любви пожар,
Смешались в кучу там и тут.
Всё перенёс наш юбиляр.

Но где бы он не жил иль не был,
Чего бы не предпринимал,
Везде за ним одни победы,
И вклад его везде не мал.

 Николай Кашлев          
г.Пушкино, 2009 г.