Мы помним о тебе война...

Вера Удинцова
Что значит для людей война,
Оконченная в сорок пятом?
И помнит ли еще страна
Победу, взятую когда-то?

Ведь кануло немало лет
И многие уже забыли,
Как мои бабушка и дед
Собою Родину закрыли.

Я с детства помню их рассказ
О том, как рядом бомбы рвались,
Но исполняя долг-приказ
В бой из окопов поднимались

Усталость, голод, страх и смерть
На стороне врага сражались,
Но в горсти сжав землицы твердь
Под танки с минами бросались

Лучом своих прожекторов
Немецких асов ослепляли,
Спасая братьев и отцов.
За так ведь не дают медали.

Хочу сказать для молодых.
Прошу запомните, ребята
Это не время выходных,
ТО память сердца с красной датой

То героический порыв
Страны, её людей великих!
Как славою себя покрыв
На обелисках спят их лики.

У вечного огня склонясь
Не поленитесь, положите
Цветы, как поколений связь.
Дань уваженья окажите.

Как высока была цена,
Скольких убил фашизм проклятый!
Мы помним о тебе война,
Оконченная в сорок пятом…