Транс плантация

Сахара
Я застреваю в ступоре измерения,
Вправляю в грыжу каждый душевный вывих,
Лежу на солнце самкой кита беременной,
Ловлю похожих сердцем на тихий выдох.

Пускай не море - просто реки излучина.
Случайный шорох кажется здесь слышнее -
Имунный криз. Алогенным сырьем измучена.
В сторонке плачет донор Полишинеля.

Вам вынут душу. Скажут - она негодная,
Не по стандарту веса и сантиметров. 
На завещанье - гриф ,,разобрать на органы,, -
Как справедливость высшей врачебной меры.