Моя Одесса

Капочка-Капа
Сборник "Такая вот Капочка".

Текст песни к Дню освобождения Одессы.


Заблудилось солнце в апрельских улочках
и проснулся город моей мечты.
И душисто в киосках запахли булочки,
и покрылись листами сирени кусты.

Зазвенит трамваем весна чудесная,
в старых двориках эхо взорвёт тишину.
Разбежится вниз по Потёмкинской лестнице
и нырнёт в лазурную моря волну.

Где полёт облаков отразился в зеркале,
катерами взрыхлённой солёной воды .
И трудяги-буксиры подводят к берегу
великанов, гружённых богатством руды.

Ах, Одесса моя, "до нельзя" контрастная,
я не знаю на свете другой такой.
И в трущоб ветхом облике ты прекрасная,
и в короне с алмазами золотой.

Ах, Одесса моя, дорогая жемчужина,
ты сияешь огнями своих витрин. 
Избалованна ласками солнышка южного,
ты - волшебная тайна старинных картин.

И весной от душистых свечей каштановых
по ночам на бульварах твоих светло.
Где в тени, под раскидистыми платанами
спит прохлада, июльской жаре назло.

Где акации цвет, наши мысли дурманящий,
ароматом пронзает вечерний покой.
Город, нежно в парках своих утопающий,
и священно хранящий свой вечный огонь.

И жестокой войной глубоко искалечена,
гордой волей поднявшаяся с руин.
С Чёрным морем и солнцем навеки венчана,
навсегда завладела ты сердцем моим.


10 апреля 2013 г