На дворе апрель, весною не обласканный...

Алексей Клакоцкий 23
На дворе апрель, весною не обласканный,
в его тонких венах стынет сок березовый...
Спит весна, в глазах скрывая солнце ясное,
пламенную страсть с её ночными грозами.

Ты страдай, апрель; твой час расписан намертво:
тридцать дней - и всё! прощай весна желанная...
Не суди того создателя пергамента,
а весну кори, кори за то, что странная.

Нет весне забот, что дни твои изглоданы
недостатком чувств... а время не воротится.
Истязать иных легко своей свободою, -
тех, кто любит нас, как грешник Богородицу.

10 апреля 2013 г.