Утро

Любовь Ильенкова
Рассвет. Залит багрянцем золотым край неба,
Туманною росой сияет изумрудная трава,
Пронзают сумрак солнечные стрелы Феба
И ленно набирает новых красок синева.

Витает в воздухе цветов медовый запах,
Рассыпан на лугу венок из желтых звезд.
Белёсым кружевом окутаны деревья сада,
В зеленом танце закружился хоровод берёз.

Приветствует Зарю веселый птичий щебет:
Песнь звонкая летит со всех окрестных крыш.
Уже от гнезд несется крыльев нежный трепет
Да деловая суета и перекличка где растёт камыш.

С цветка в цветок ныряют труженицы пчелы.
И ласточек тревожный крик прогнал кота.
А со скворечника летят дразнилки новоселов.
Трезвоны жаворонков льёт на землю высота.

Пылая золотом, встаёт над горизонтом солнце.
Сбивает ветер озорной последнюю росу с листвы,
А лик Луны все невесомей, призрачней и тоньше.
Прекрасен новый день! Прекрасен силуэт Весны!