Я долго ждал прощения твоего

Владимир Грибановский
Я долго ждал прощения твоего,
Но ты меня все время избегала!
В глаза твои смотрел, стихи писал,
А ты в ответ обиженно молчала!

И снова я  прощенья попросил -
В ответ лишь обвиненья и упреки!
Мои невинные заметки на стихи
Предательством казались, недалеким!

В душе твоей горел огонь -
Огонь испепеляющей обиды!
Как я посмел тебя не оценить -
Ты меч взяла богини Артемиды!

Решила разом все мечом отсечь -
Из сердца выкинуть! - напрасно!
Обида улетучилась в душе,
Боль обернулась чувством нежной страсти!

            * * *
Как видно,  Бог наказывает тех,
Кто искренним обиды не прощает!
А за упорство и гордыни грех,
Любовь с печалью в сердце посылает!