Душа в кустах. История Инны Ярославцевой

Александр Григор
Душа не стоит чистого листа,
Но оспинами прошлого чиста,
И язвами грядущего нелепа.
И письменами ляжет береста,
Чья вязь неразличима и густа
Под пластиком хранилищного склепа.
Мой старый дом от запаха золы
Оправится – и выставит углы
Навстречу нерассказанному горю.
Скрипят ненастеленные полы,
И силуэт не четче серой мглы
- Не спорю, - шелестит – с тобой, не спорю...
                Инна Ярославцева. Душа не стоит чистого листа



Душа не чище чистого листа,
Аппендицитом прошлого проста,
И катарактой будущего слепа,
И письменами брызнет, как с куста,
Роялем, кем-то кинутым в кустах, ––
Невыразима байками из склепа.

Мой старый дом от запаха золы
Так угорит, что раздолбит  углы,
Навстречу нерассказанному горю,
А после в  окна выкинет полы,
А так же стены, очумев от мглы,
И тут же весь рассыплется, не  спорю...