Умная глупость

Ирина Анташко
Всё зыбко стало, суетно,
везде ищу подвох!
Любовный ветер дует, но
мой флюгерок оглох.

Река, взрываясь льдинами,
мне про любовь поёт,
но ложь её правдивая,
как ядовитый мёд.

Амброзии с нектарами
все выпиты давно...
Лишь Артемидой старою
хочу смотреть в окно,

туда, где ночью катится
огромный лунный шар.
Весенняя сумятица -
не осени пожар!

На небе звёзды ёжатся,
слагая гороскоп,
весны в мурашках кожица
отогревалась чтоб.

Вороной белой каркая,
прогнав остатки сна,
холодная и жаркая
влетит в меня весна,

в полёте глупость умную
случайно обронив!
Прошу тебя, весну мою:
"Уйми сердечный тиф!"

И грустно мне и весело!
Подвох со всех сторон!
С лихвой весна отвесила
Душе оксюморон!

Апрель 2013г