Крещение

Леонид Гайкевич
Лес оделся в белые одежды,
Лёд на реках крепок, как и встарь.
Спит земля, храня тепло надежды,
Всё сильнее злобствует январь.

Обжигают лютые морозы,
На щеках застыл солёный лёд.
У купели крики, смех и слёзы —
Грязь смывает с душ своих народ.

За святой водою вереница
Верующих в Господа людей.
Посмотрел на радостные лица
И на сердце стало веселей.

Не погибнет Матушка-Россия,
Не растает, как весною лёд.
Перед Верой даже смерть бессильна,
Звон хрустальный по небу плывёт.

Звон плывёт над Русью возрождённой,
Души наши с Богом говорят.
Крестный ход шагает под иконой,
Как и много сотен лет назад.