Жажда

Джунджулина
И вода
Утолила мою жажду
По тебе
По невыпитому до дна
Мне пьянелось,
Невменяемы были стражи
И вода, протекая,
Бурлила:
Ты одна.

По воде
Плавать листиком,
Камышом
Теребить круги,
Перевязывать
Мои волны
Бинтиком
Из осоки
Через бетонные
Сапоги.