Рождение стиха

Нонна Ильенкова
                РОЖДЕНИЕ СТИХА
                Погублен  безвозвратно день,
                Когда витает дух сомнений
                И ощутима лишь мгновений
                звень.

                А многозыблемая ночь
                Погрузит в тишины безбрежность,
                Уйдет в небытие мятежность
                прочь.

                Свеча подарит мыслям свет -
                Придут незваными гостями,
                Я тщетно черпаю горстями
                бред.

                Рой несуразностей притих -
                И в сонме мыслей, рифм, созвучий
                Родился в муках мой певучий
                стих!