Триптих Я не хочу тебя любить

Кондратьева Наталья Вячеславовна
Я не хочу тебя любить,
Хочу из сердца вырвать белой птицей.
Глаза твои скорее позабыть,
Не ожидать…не нарушать границы.

Тебя хочу я позабыть.
Твой смех, акцент, немые поцелуи.
Немало я готова заплатить
За радость снова быть живою.

*******************************************

И где-то там, в воспоминаниях барокко,
Останется тепло и наших душ шептания,
Где музыка играла томно и негромко,
Не нарушая сладкого молчания.

*******************************************

И задыхаясь под покровом ночи,
Укрывшись звездным одеялом,
Ты был влюблен, сосредоточен.
О, Боже, как мы заблуждались!

То было время лишь для нас,
Где ангелы со стен взирали.
И охранял наш сон Парнас,
И мы друг в друге потерялись.

Но время вышло, милый друг.
И сохраняя в сердце память,
Хочу я двигаться вперед…
Пусть вечность памятники ставит.