Ангел-хранитель

Михаил Депутатов 2
В эти, особенно почитаемые дни,
Весенние, перед Пасхой Дивно-светлой,
Почаще Ангелу своему говори: " Спаси меня и сохрани",
Независимо от того, богатый ты или бедный.
Пост велик, отягощает нас и бездною страшит,
В коей огнь гиенны зло трепещет.
Грех содеять очередной манит.
Казнь готовит, и ярлык его уж издалеко блещет.
Для того, чтоб под влиянье не попасть,
Под веленье алчного дракона,
Чтобы в этом мире не пропасть,
Пасху Светлую встретить мило и пристойно,
Ангелу почаще своему взывай,
Поводов Ему для гнева не давай:
Не веди себя ты так, как будто все тебе лишь только "хны",
Ибо Ангел твой отпрянет, Он воззрится  на тебя со стороны.