Воспоминание

Критик Соседов
Золотыми листьями осень землю выстлала
Режут небо зыбкое тучи-корабли.
Я иду по золоту равнодушным городом
То, что облетело, не поднять с земли.

Помнишь ли, бедовая,
ты деньки медовые?
улицу Садовую,
домик на углу?
Степь – на шторках – яркую
и объятья жаркие,
да любви свидетеля:
за окном ветлу.

Ну, куда всё кануло? Где же ты, желанная?
Улица туманная и кудесник дом?
Как любовь, до донышка, степь испита солнышком,
Дом разрушил ветер, а ветёлку  – гром.