***

Агата Миролюб
Все равно. Мне уже все равно.
И не важно, что есть или нет.
Мокрый дождик забрызгал окно,
Я листаю обрывки газет.

Заблудилась в соленых слезах
Молодая частичка любви,
Только капли сквозь пальцы в стакан,
В них остались забытые дни.

Только мне все равно. Все равно.
Я то в шумной толпе, то в пустыне немой,
То ли зверь, то ли ангел, то ли червь дождевой,
Но уже никогда я стану собой.

Часто чувствую я, как ладони горят.
Где-то рядом тепло. О любви говорят.
Только мне все равно. За порогом стою.
Так бессмысленна жизнь. Никого не виню.

18 декабря, 2003