Стыдно

Денис Кельдинг
Внутри - вулкан! Снаружи - льдина!
Мысли - перекати-поле!
Порой, я сам себе противен
Порой, сам у себя в неволе.

Запачкан разум. Как обидно,
Что сердце иногда молчит.
Мне за себя, порою, стыдно
Так, что аж в ушах звенит

Внутри - река! Снаружи - ветер!
В мыслях - "выпить бы чего-то"
Порой, веселый, теплый вечер
Порой, напившийся до рвоты

Последствий нет?! Да нет. Вряд ли!
Услада манит лишь однажды
Порой, мне стыдно, что я падкий
На то, что не случится дважды

Внутри - зазор! Снаружи - шрам!
В мыслях - "убежать от сюда"
Выбросить бы этот хлам
В надежде, что меня разбудят!