Страх

Алексей Бурый
Страшнее ада и смерти для наших дней,
Я пред такими вещами склоняюсь ниц.
Не столь мне страшен стон упырей,
Чем ужас пустых глазниц.

В каком бы дальнем не был краю,
Каких не слыхал бы я небылиц,
Я точно не буду в одном строю
С исчадием пустых глазниц.

Я пленником был замковых погребов,
И гостем дворцовых светлиц.
Но стали страшнее и лязга оков
Уныние пустых глазниц.

Я был на грани, на волоске,
Меня целовала Смерть.
И даже будучи налегке,
Я не обернусь посмотреть,

Как который раз уж, из года в год,
Повергая раскатами ниц,
Громом слышу я вопль и страшный зов
Человека пустых глазниц...