Послание для той, от которой ухожу

Александр Кеплер
Когда захлопнется окно от сквозняка,
Знай, я открыл входную дверь.
И это не особо сенсуальная брехня:
"Мол, надо мне подумать, освежиться".
Нет! Я не аист - что с детьми,
Что без детей, к тебе уже не возвратиться.
Теперь настанет новая пора.

Кривить привычкой мы умели ежедневно,
Нам помогали в этом ласки невозбранно, незабвенно,
И запах твоего шампуня
В мокрых волосах.

Но вдруг наш петтинг превратился в неуклюжесть,
И в душе твой заброшенный Джилетт, и беллетристика твоя,
И пошлый позолоченный браслет,
Твердило всё мне: страсти уже нет!

А я прислушался к себе, со временем всё взвесил,
И выдохнул, и всё своё собрал, и набросал тебе стихи.
Я ухожу! Я снова весел!
Прощай, любимая моя!