Лабиринт памяти

Армант Илинар
Я в лабиринте памяти брожу.
В ладонях нить, ведущая до рая.
Я провожу ей в памяти межу -
От мёртвого живое отделяя.
От нужного ненужное. Себе
Оставлю звёзды, росы и закаты,
Круизы на бумажном корабле,
На травах белоснежные заплаты
Ромашек. И биение сердец,
Берёз прозрачность раннею весною,
Бессвязных слов потоки, но мудрец
Их смыслу позавидует порою.
Оставлю и осеннюю я грусть,
Деревьев обветшалые одежды.
Ты – нить моя. С тобой не заблужусь
В воспоминаньях трепетных и нежных.
 
Я лабиринт свой помню наизусть…




______________
авт. Армант