Мегаполис

Дева Галактики Андромеда
В артериях Жизни Дерева
Течёт временнАя река
От Юга до крайнего севера
С начала и на века...
Нас будут всегда манить В НОЧЬ
ТЬМА И Творенья СтолпЫ
КОГДА бы, Адам-сын и Лилит-дочь
Не стали частью толпы.

---------------

Я в лета жаре живу,
Глотаю горячий смог,
Яд выдыхают из труб
Машины на рельсах дорог.
В этом угаре гулять
Хожу, но слезятся глаза,
Ведь дымом этим дышать -
Не радостная стезя.
Злой скоростной механизм
Жизнь выпивает жадно.
В клочья рвет прагматизм
Души послушных граждан.
фальшивое людям счастье
Предлагают щиты рекламы,
И те, обезумев от страсти,
Раскупают "во сне" пижамы.
Стрекозами вертолеты
Пролетают над головами -
В них важные персоны
В банки спешат с деньгами.
И светится город красиво -
Электрическая паутина.

Поезда проносятся мимо
Офисных исполинов.
Асфальтовая панорама
Притягивает  взгляды,
И в хищную пасть обмана
С головою кинуться рады.
Как рак на теле Земли,
Раскинулся город гордо.
Голодный каменный мир
Холодного темного Лорда.
На улицах его вязких
В серости пьяных лиц,
В вульгарности тряпок ярких -
Пред плотью падение ниц.
В толпах жиреющих тел
Разносится запах пота.
А знает ли свой удел
Бездушно жрущая рота?
И в этом "великолепьи"
Греховных падений Содома,

Пишу я стихи о лете
В прохладе своего дома.


Вдохновление тут: https://m.youtube.com/watch?v=YzZ1B_urbd4