По дорогам протоптанным...

Дева Галактики Андромеда
По дорогам протоптанным
Людей толпами,
Проношусь мимо
Лиц тоскливых.
Чувствую касательные,
Взгляды внимательные,
Лишь тело бренное
Глаза заметили,
Души содержание-
Вне понимания.
Нет даже желания-
Глубины познания.
Живут на поверхности
Асфальтной местности.
В плену у материи-
Злобного гения.
В рутине вязкой,
живут под масками.
В погоне за золотом,
Свинцовым молотом
Небесную лестницу
Разбивают весело.
В поисках власти-
Теряют счастье.
Мечтают о рае,
В грязном сарае.
Надеждой бесплодной
Укрыты плотно.
В порывах магических,
Ветров космических-
Без силы личной,
Танцуют ритмично.
Глаза- стеклянные,
Сердца- оловянные.
Тела тяжелые-
Гробы дубовые.
Луне холодной,
Вечно голодной,
Над головами повисшей-
Служат пищей.