Зенитовский марш

Юрий Траубе
   Начало моё, а продолжать, подобно русским частушкам, можно всем желающим.

Когда состав на матч расписан,
Победа, в принципе, видна,
Когда с мячом в ногах Денисов,
Атаку можно начинать.

Припев (после каждого куплета):
   Вперёд, "Зенит", горячей лавой, -
   По стадионам клич звенит:
   "За честь страны, за Питер славный
   Вперёд, "Зенит", вперёд, "Зенит"!

И вот уже, разрушен мигом,
Трещит по швам любой редут,
Когда в прорыв лихой квадригой
Четыре в линию бегут.

Уймите ваше раздраженье,
Ловите в сеть без дураков,
Когда прицел на пониженье
Слегка подправит Кержаков.

Терпите, форварды, терпите,
Судья не каждый раз свистит -
Фолящих нагло на "Зените"
Штрафуют раз из десяти.

Решайте, тренеры, задачки:
Четыре-два иль три-два-три,
Кого опорным ни назначьте,
Его Зырянов обхитрит.

Все игроки - большие дети
И, коли в чём неправ "Зенит",
Одною мимикой Спаллетти
По-итальянски разъяснит.

В любое чудо верить станешь,
Когда притихнут голоса
И над штрафной красивый Алвеш
Взлетит ракетой в небеса.

Давно простил народ Быстрова
За то, что бегал за "Спартак",
Он у флажка на бровке снова
И с ним не справиться никак.

Издалека пробьёт Широков -
И сразу паника в штрафной,
И вот в защиту раньше срока
Бежит на смену запасной.

Как страховой заполнить полис,
Вратарь хавбеку подскажи:
На угловой весёлый Ломбертс
Уже без маски к вам бежит.

Дыру найдёт в защите прочной,
Ей не очухаться никак -
И в нужный миг, и в нужной точке
Подставит что-нибудь Семак.

В любой спокоен обстановке
И, словно коршун с облаков,
На тех, кто рвётся к нам по бровке
Летит в подкате Анюков.

Хоть англичанам и продули,
Но всё равно, мы впереди,
И не забудут в Ливерпуле,
Как Халк в девятку засадил.

Но если вдруг противник бравый
По дури врежет в створ ворот,
То дух святой слегка поправит
И Малафеев заберёт.