Там, в глубине мирозданья...

Эрлинде
Там, в глубине мирозданья
Пишется новая роль:
В ней неземные признанья
И незнакомая боль.

К ней ещё мысль не стремится,
Как ни была б хороша:
Мысль ещё стонет в темнице
И не согрелась душа.

Новая роль нараспашку
К солнцу откроет окно,
Только пока ещё тяжко,
Холодно, душно, темно.

Там, в глубине мирозданья
Буду читать наизусть
Повесть свою про страданья,
Драму про вечную грусть.

И не поверю, пожалуй,
В отблески нового дня,
Или поверю, но жало
Снова догонит меня.

Снова борьба и дерзанья,
К свету опасный полёт,
Там, в глубине мирозданья,
Там, где никто нас не ждёт...