Ненастье

Людмила Павлючкова
Девчонка молодая,за грибами,
Собралась с мужем, и его роднёй,
Набрали вёдер,с торбами,с сумами,
Пошли по тропке,прямо под горой!

Взобрались на бугор,и прямо, по дороге,
Пошли туда,где просека была,
Шли и смеялись,не было тревоги,
Казалось жизнь, безоблачна, светла!

Пред ними,стайка ласточек вскружила,
В верх поднимаясь,быстро в низ летели,
Кричали,будто что то,говорили,
Предупредить, о чём то их, хотели!

Вот ласточка, от стаи отделилась,
Раскрыв свой клювик и крича,парила,
Девчонке путь,собой закрыть стремилась,
Круг сделав,возвращаясь,вновь кружила!

Девчонке,не даёт она прохода,
Та, сумкой, отмахнулась от неё,
И вдруг,нахмурилась,испортилась погода,
И чёрной тучею, на них пошло!

Остановились все,смотрели в небо,
Как туча надвигается,стремительно и быстро,
И ласточек,как будто бы, и не было,
И шум дождя,был слышен, уже близко!

Раскаты грома,всё сильней и ближе,
Последний солнца луч,блеснув,пропал,
Кусты,от ветра,всё клонились ниже,
Зелёный лист с них, ветер обрывал!

И капли крупные,по пыли застучали,
Всё ветер поднял вверх,траву и пыль,
Деревья гнулись до земли,качались,
И ливень сильный,враз, их всех накрыл!

Стена дождя,и ничего не видно,
Казалось гром,всю землю сотрясал,
Все сразу,стали мокрые,до нитки,
И крупный град,о землю застучал!

Все молча развернулись,побежали,
Надев на голову,кто сумку,кто ведро,
А в небе,всё сильнее грохотало,
И всё сильней,лило,лило,лило!

Девчонка отстаёт,бежать стремится,
Вернулся муж,кружил вокруг неё,
Как будто бы орёл ,вокруг орлицы,
То сзади прикрывал,то забегал в перёд!

А ветер,крики мужа заглушал,
Бил больно ливень,по лицу её,
Руками-крыльями,живот свой прикрывая,
Спасала то,что в ней жило!

Девчонка уже шла,а не бежала,
Гром грохотал,над головой её,
А небо молния,огнём пронзала,
И била в землю,огненным копьём!

Прислушиваясь к жизни,что внутри,
Руками, ещё крепче обнимала,
По голове и по спине,град бил,
Девчонка жизнь,внутри себя спасала!

Град бьёт ещё сильней, болит спина,
Уже не в силах,женщина бежать,
Но рук, от живота не отняла...,
На утро,увезли её рожать!

И привезла, домой она,сыночка,
Светился муж,от радости такой,
А дома уж, ждала их,нянька-дочка,
Никто, не смог нарушить, их покой!

Услышав новость,просека горела,
Ударом молнии,зажгло её,
Как хорошо,добраться не успели,
Кто знает,что их в просеке ждало?

Прошли уж годы,женщина всё помнит,
Теперь,уж знает,что ГОСПОДЬ был с ней,
В ту,злую и ненастную погоду,
Не зря,ОН птиц послал,на встречу ей!

Спасибо ласточкам,помочь хотели,
Сам БОГ,мне птицы,вас тогда послал,
От ГОСПОДА,ко мне вы прилетели,
ГОСПОДЬ не раз,мне в жизни помогал!

И обнимая,уже взрослого сыночка,
Всем сердцем и душой,его любя,
На этом,ставлю маленькую точку.
Тогда,девчонкой этой,была,я!!!