С ЕС у нас давно безвизовый режим!

Святослав Супранюк
С ЕС у нас давно безвизовый режим,
Бывали и в Париже, и в Берлине!
Вот только всякий раз дойдём - и убежим
назад, к своим рябине и калине...

А к нам идут то швед, то немец, то француз,
обычно поутру, без приглашений.
Так любят "погостить"! Но каждый раз конфуз -
понос от русских "острых угощений"...

И как же тут "друзей" домой не проводить,
до самого Парижа иль Берлина?
В Европе заодно немного поблудить,
и на рысях домой, где грязь и глина...

Так может быть "гостей" мы снова подождём?
Зачем отмены виз нам добиваться?
Уж встретим, не впервой! Проводим под дождём
их по домам, коль жалко расставаться.

И если что не так я высказал сейчас,
кого-то вдруг задел или обидел,
пусть подойдёт ко мне и выколет мне глаз,
которым я всё это ТАК увидел.

А если что не ТАК, то я не рассержусь,
чтоб не сказали "Ты не прав Юпитер"!
Я на своей земле гуляю и тружусь.
Не нужен мне Париж. Мне ближе Питер.

На многих языках здесь люди говорят -
немецком, итальянском и французском.
Париж - всегда Париж. А Питер - Ленинград!
Привыкли мы к таким "перезагрузкам".

Короче, господа, весь ваш Евросоюз
мы со времён Петра здесь рады видеть!
Всегда нам по душе и немец, и француз.
И шведа позовём, чтоб не обидеть.

Мы рады всех любить, готовы всех прощать.
Иль вам общаться с нами страшновато?
Мы водкой и икрой готовы угощать,
а вы навстречу двигаете НАТО...