Вы мне нравитесь...

Галина Козырева
Вы мне нравитесь, мистер П…в,
В эти дни позолочено ясные,
Как не надо нам быть несчастными
В эту пору холодных ветров…

В поздней осени что-то хищное,
Из каких-то других миров.
И быть может всё это лишнее,
Вы мне нравитесь, мистер П…в …

Наши годы осенними ливнями
Пробивают земной покров,
Как мне хочется быть счастливою
И не тратить напрасных слов...

И рукою обычно вздорной
Прикасаться едва к волосам…
Как мне хочется быть покорной
Этим непереносимым глазам…

Ведь нетрудно промозглою ночью
Заглянуть в эту хлябь веков…
Как нетрудно спугнуть одиночество
Терпким шелестом ветреных снов…