До тепла дожили

Михаил Рысенков
До тепла дожили,
На год постарели.
Пыль автомобили
Гонят по апрелю.
Беды нас трепали,
Чувства жгли.
Воробьи купались
                в пыли.

Ветром надышаться,
Кануть безвозвратно
В сон, где копошатся
Солнечные пятна,
Там, в ночной пустыне,
Пел сверчок –
Сердце не остынет
                еще.

Там жуки закружат
Вслед за первым громом,
Все сады и лужи –
Их аэродромы.
Полумрак сиреней,
Женский смех
Дарит это время
                для всех.

Дальний лепет лета,
Шум дождя по крыше
Из квартирных клеток
Еле-еле слышен.
Сквозь мельканье рельсов,
Бред и дым –
Добрый свет апрельской
                звезды.
                2008