Весенняя зарисовка

Людмила Агузарова -Левакова
          Я  иду  по  весне,  топаю  по  лужам...
          И  мне  весело  вдвойне...  после  зимней  стужи...

Катит  небо  яркий  шар…, 
Мир  вкруг  солнца  вертится…
Гонит  холод  к  полюсам… 
С  весной…  в  спешке  встретиться!
В  полудрёме  спит  земля…, 
Негой  жизнь  в  ней  теплится…
Перл  висит… - сосулек  ряд…, 
В  бликах  солнца  светится!

Плачет  по  зиме  капель…, 
Льёт  слезу  прощальную…
Звон  разносит…,  стук  апрель… 
Динь,  дон… - весть  печальную!
Отражаются  дворы…, 
В  лужи – гладь  зеркальную…
Вкруг  поют  колокола… 
Звоном…  песнь – венчальную!

Небо… - перья  облаков… 
Дождь  пролить…  развесило…
В  ожидании  тёплых  дней… 
Ветвь  берёзка  свесила!
Оживился  птичий  гам…, 
Заливаясь…  песнею…
Рай…,  в  цветении  весну…,
Жду,  «зажечь»  в  ней  весело!

Чтоб  в  душе  пела  струна…,
Счастьем…  окрылённая…
Пусть  соседи  говорят:
Глянь…,  идёт…  влюблённая!!!

Москва  апрель  2013  г