Богова ложка

Наталья Пулька
Природное свинство не знает границы.
Апрель утопает в снегу по колено.
Ну разве тут скажешь: толковое дело?
И сколько еще безобразию длиться?

Как будто на небе о чем-то забыли,
А может быть вспомнили, что недодали.
И вот, не вдаваясь особо в детали
Стараются нынче с удвоенной силой

Засыпать проспекты, дома, магазины,
Газоны, скамейки, цветочные вазы.
И, даже, представьте, растаял не сразу
Пушистый сюрприз на недельной щетине.

И все-таки здорово, в общем и целом,
(Хотя огорчило спросонья немножко),
Что так хлебосольна к нам Богова ложка,
А свинство, что мы это часто не ценим.

Исчезнет нежданный подарок к обеду
Оставив нам память - улыбки на лицах.
Я твердо решил: как до дома доеду
Хандре вопреки непременно побриться.