Все говорят, зачем тебе стихи?

Дашулечка Толмачёва
Все говорят, зачем тебе стихи?,
Да, чтобы уберечься от тоски,
Чтоб описать, всю сущность тех эмоций!,
Самой себе, ответить на вопросы!.
Понять себя?, или его понять?,
Собрав все откровенья в кучу,
И выбрав подходящий случай,
Сказать ему, все те слова,
В которых снова не права!.
Рифмуя строчки, юность тает,
Наивность та, уходит прочь,
Взрослеет, милая девчонка,
Дневник, лишь дней головоломка!.
В нём оживает жизнь её,
Опять листая по странице,
Бывает Дарья, в Каннах, в Ницце,
Париж, её манит огнями,
Тетрадь, молчит о жизни маме!.
В ней слишком много тайн, боли, слёз,
Немых признаний и фальшивых роз,
Там слишком много, всё ещё чужого,
Быть может моего таки родного?.
Его приоткрывая, я дрожу,
Мгновенно в мысли ухожу,
Пишу стихи, зачем пишу стихи?,
Эмоции, всё так же не легки!,
Его я нервами играю,
Сама себя, опять теряю!.
Реальность - канет в строки эти,
И будет хаос на планете!.
Поэтесса - так громко звучит,
Нет девчонка, душа говорит,
Та железная леди, без масок,
Блёклость красок, в глазах чертовщинка,
В душе хаос, а в жизни улыбка,
И улыбка, сквозь слёзы бывает,
Но железная леди не тает!.....