Возвращение

Ольга Дмитриевна Денисенко
Старый домик у тихой речки,
Пристань светлых надежд и слез.
Запах хлеба из русской печки,
Ветер нежно в ладонях нес.

Я назначу здесь с юностью встречу,
Задержу взгляд на ставнях резных.
За околицей прячется  вечер,
Рассыпаясь в закатах цветных.

Сизый голубь воркует на крыше,
Из трубы тихо вьется дымок.
На скамейке под старою вишней,
Отдохну, и, ступив на порог.

Дней ушедших листаю страницы,
Догорают в печи угольки,
Я уеду, но будет мне сниться,
Старый домик у тихой реки.