Наше слово

Александр Зиборов
 «Нам не дано предугадать,
  Как наше слово отзовётся»
              (Ф.И.Тютчев)

«Ничто не вечно под Луной» -
Душа никак не верит в это!
И не луна тому виной,
Не  суеверие  поэта...

Нам очень многое дано
И даже право ошибаться,
А вот с душой предрешено
В подлунном мире 
Распрощаться...
Но предсказуемым стихом
В сердцах  по-своему  ответить,
Успев хорошее в плохом,
В хорошем —
Лучшее отметить.
Нам не дано предугадать,               
КАКАЯ мысль души коснётся,
Но нам дано предвосхищать,
КАК наше слово отзовётся !
               
Нам, словом, многое дано-
предположу, что суждено:
-Предусмотреть,
Предначертать, 
Предостеречь,
Предугадать...
Любая мудрая строка
Уйдёт в грядущие века,
Сольётся с вечностью
И там
«Расставит точки по местам...»
               
Предвосхищать тому дано,
Кто с веским словом заодно,
Как та строка,
В которой слово -
Одно весомее другого !..
               
  28.04.12 г.