Дочки-матери

Ирина Комар Василенко
Зима поспешно выстудила строчки,
Мечом навеки пригвоздив к столу.
Сегодня утром уходила дочка –
Мосты сожгла,
Развеяла золу,
Наивно полагая, что отыщет
То, что теряет так легко, без слёз.

Всё унесла, украла с пепелища,
Всё – даже запах вымытых волос.

Строптивая... неверная... родная…
Глаза её – холодная вода...
Ушла она, совсем не понимая,
Как далеко уходят навсегда.