Поровну солнце делить

Алевтина Зайцева
Ужасно, что рвутся снаряды,
Земля полыхает в огне,
Что ратные гибнут отряды
И снится всё это во сне.

Уносит война миллионы
Невинных и мирных людей,
И силы в ней зла непреклонны,
Любая война - лиходей.

Она на земле не стихает,
То тут закипает, то там.
А нынче террор расцветает
Всё ярче по разным местам.

Его жертв становится больше
В России и странах других.
В потерях больнее и горше
За жизни детей дорогих.

И как прекратить крови литься,
Чтоб в мире народам всем жить,
Чтоб в счастье и радости слиться
И поровну солнце делить.