Такая ерунда

Сергей Скловский
Такая ерунда – я выпал из гнезда
в субботу, а теперь уже, наверное, среда.

И стала жизнь проста, с улыбкой на устах
сижу себе тихонечко в каких-то там кустах.

Простой, как апельсин, увы, совсем один
пытаюсь осознать себя среди родных осин.

Я б выбрался в полёт, но знаю наперёд,
что взмыть под облака пока мешает гололёд.

Смотрю ли на сосну, готовлюсь ли ко сну –
Я собираюсь с силами и тороплю весну.

И в завтрашний четверг, я прямо к солнцу вверх
рвану, изображая реактивный фейерверк.

А если что не так, вы скажете: «Слабак..!»
И мне опять сидеть в кустах. А здесь – такой сквозняк…