Я без тебя весь день свой провела

Надежда Бурцева -3
Сегодня мне письма не принесли
                Анна Ахматова

~***~

Как день тосклив без писем от тебя!..
Без терпких слов невыносимой грусти,
что трудно скрыть обоим: не отпустит
любовь, прощаясь, но не уходя!..
Как день тосклив без писем от тебя!

Как пуст мой сад, хоть он в цвету давно —
белым-бело от девственного цвета!
...А мне метелью душу замело
без нежных строк любимого поэта!
Как пуст мой сад, хоть он в цвету давно!..

...И даже солнце призмою стекла
оконной рамы свет свой преломляя,
не греет душу, плавно соскальзая
с неё вуалью, не даря тепла...
Душа рвалась, болела, не жила...

Я без тебя весь день свой провела.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: