Подруге

Елена Самойлова 13
А я нашла тебя,
Когда другие снились мне уже картины,
Когда невольной птицей бредила судьба.
Мы раньше были лишь с тобой наполовину,
На сердце тяжесть, а внутри борьба.

А я нашла тебя,
Когда в тринадцатом сдавали нервы,
А я хранила преданность на дне моей души,
Что за улыбкой скрыто ты узнала первой,
Лишь смело заявив мне: «Ты дыши!»

А я нашла тебя,
Когда подводными камнями устлан путь,
И небо, не смотря на солнце, все же хмурое.
Я вряд ли слов своих назад смогу вернуть,
И ход продолжить теми же фигурами.

А я нашла тебя,
Когда вокруг остались лишь прохожие,
Когда сорвать пришлось вчерашнюю печать.
Ловлю себя на мысли – очень мы похожие,
За кружкой чая нам не выгодно молчать.

А я нашла тебя,
Когда во тьме искала выход на дороге,
Когда таблетками я возвращала свои сны.
Давай не претворяться, хоть это и не в моде.
Чтоб сохранить, что есть до следующей весны.

А я нашла тебя,
Когда на перекрестке думала куда свернуть,
В путеводителе никто не застрахован от ошибок.
Для слез чужих я подставляла свою грудь,
А для моих свою подставила лишь ты. Спасибо…