Шампур по-кавказски...

Аркадий Абрамов
  «Шутливые 4-стишия к иллюстрации»
 **********************************
 Я с шеф-поваром Тамарой
 (Бог всё видит!) - не грешил.
 A, работая с ней в паре,
 пёк  для рынка лавашИ...

 У девицы есть  причуда-
 кулинарить в неглиже!
(«Грех» у ней такой откуда,         
 трудно вспомнить мне уже).


 Раз случилося по пьянке
 нам  измазаться  мукой. 
 Распотешившись с  армянкой,
 покатили смех  волной.

 Захотелось тут Тамаре
 cрочный сделать «перекур»,
 а самой, пока в угаре,
  потереться  об «шампур»!

 Я ж не знал ни сном, ни духом -
   о намЕреньях её.
 Вот таким тогда был лохом!
   (Даже стыдно, ё-моё!)...
 
     *  *  *
 Кто армянок плохо знает,
 тем скажу: - Для них «Шампур»
 в жизни тоже означает,
 что француженкам - «лямур»!...